L’attaquant international sénégalais Boulaye Dia affiche une grande forme depuis son arrivée à la Lazio de Rome. Pour la première journée de l’Europa League, l’ancien joueur de la Salernitana a inscrit un doublé lors de la victoire à l’extérieur de la Lazio face au Dynamo Kiev (0-3). Boulaye Dia a ouvert le score à la 4e minute avant de marquer le troisième but à la 35e.

Dans les autres rencontres, le Slavia Prague d’El Hadji Malick Diallo est allé s’imposer en Bulgarie face à Ludogorets (0-2). Le jeune défenseur sénégalais a joué l’intégralité du match. À Istanbul, le Galatasaray d’Ismaïl Jakobs a battu le PAOK Salonique (3-1). Le latéral gauche des Lions a disputé toute la rencontre. Perdu de vue depuis quelque temps, le défenseur international sénégalais Moussa Ndiaye a participé à la victoire d’Anderlecht sur Ferencváros (2-1) en jouant 80 minutes.