Sadio Mané et son club d’Al-Nassr ne débutent pas la saison sous les meilleurs auspices. Dimanche 28 juillet, le Lion et son équipe ont sombré face à Porto (défaite 4-0) à l’Estádio do Dragão en match de préparation.

Avec une seule victoire en cinq matchs pour trois nuls (dont deux 0-0) et une défaite, le bilan est assez inquiétant. De son côté, l’ancien canonnier de Liverpool, qui n’a pas réussi à trouver la faille face au club portugais largement au-dessus lors de cette opposition amicale, a été sorti dès la mi-temps. Toutefois, cette sortie prématurée ne représente pas forcément une sanction individuelle étant donné qu’il y a eu 5 changements à la mi-temps du côté d’Al-Nassr.

Une période compliquée

L’international sénégalais avait déjà manqué un penalty le 14 juillet dernier face à Louletano (1-1), pensionnaire de la 4ème division portugaise. En l’absence du tireur habituel (Cristiano Ronaldo), Mané a donc manqué l’occasion de faire bonne impression dans cet exercice technique puisque sa frappe était partie au-dessus des cages ! Ce loupé, qui pourrait paraître anecdotique, illustre en effet parfaitement la préparation compliquée de son équipe d’Al-Nassr, vaincue lourdement donc par Porto (4-0) après avoir aussi été corrigé par Portimonense (D1 Portugal) le jeudi 25 juillet (1-0). Le championnat arrive vite (dès le 23 août prochain) donc les Bleu et Jaune vont vite devoir redresser la barre !

A 32 ans, Sadio Mané le sait : il est plus proche de la fin de sa carrière que du début et ses meilleures années sont sans doute derrière lui. Sa première saison saoudienne – au sortie d’un exercice compliqué avec le Bayern Munich – avait toutefois été correcte (38 matchs, 13 buts et 7 passes décisives). Le Sénégalais aura sans doute à coeur de faire au moins aussi bien cette saison.